Поиск
  • rusven

«Получить российский диплом — это получить путевку в жизнь» — генеральный директор «Инкорвуза»


Прошла первая онлайн-встреча иностранных выпускников российских и советских вузов — «Energy to inspire»


Мероприятие приурочено к празднованию 75-летия атомной промышленности и было организовано Государственной корпорацией «Росатом».

Участие приняли более 500 выпускников из разных стран мира, причем не только инженерных профессий, но и смежных специальностей, а также представители государственных и общественных организаций и ассоциаций выпускников из разных стран. Евгений Примаков рассказал о роли Россотрудничества в отборе иностранных граждан для обучения по квотам в России. Он отметил, что за последние 25 лет квота на 1000 мест с 1995 года увеличилась до 15000 бюджетных мест для иностранцев. Также глава Агентства подчеркнул, что у России «задача обучить ребят здесь, чтобы они вернулись в свои страны, чтобы они вернулись домой и работали там, на укрепление, усиление науки и экономики. Мы убеждены, что именно таким образом мы можем поддержать эти государства».

«Российское образование за последние годы становится все более и более популярным. Мы собираемся запустить, так называемый суперсервис, цифровую платформу «Образование в России для иностранцев», это некая точка входа, единое окно, где абитуриенты смогут подавать документы, проходить профориентацию, выбирать вуз, получить юридическую поддержку, проходить тестирования и видео-собеседования, все это будет в одном месте», - поделился Примаков.

В ходе мероприятия также обсуждались вопросы развития российского образования, какие преимущества оно дает выпускникам и как меняет их жизнь. 

Анисет Габриэль Кочофа — генеральный директор «Инкорвуза» рассказал свою историю получения образования в советском вузе, отметив, что это были лучшие годы его жизни, преподаватели русского языка в вузах были студентам как родители, качественное образование было получено, а с вопросами трудоустройства не возникало проблем. Современное образование в России унаследовало многие моменты из прошлого. 

«Получить российский диплом - это получить путевку в жизнь. Нет такого, чтобы ты получил образование в России и не смог себя найти на родине», - подчеркнул он.

«Россия занимает в моем сердце большое место. Я очень люблю город Ростов-на-Дону, город, в котором мне довелось учиться. Я туда поехал учеником, а вернулся кандидатом экономических наук», - рассказал Лубинда Хаабадока. 

Сегодня он проректор университета Замбии и еще президент ассоциации экономистов, которая является советником по экономическим вопросам президента страны.


Онлайн-диалог «Energy to inspire» стал первым шагом на пути к активизации взаимодействия выпускников российских и советских вузов из разных стран мира с российскими специалистами в области атомной энергетики.

РУССКИЕ В ВЕНЕСУЭЛЕ

Координационный Совет pоссийских соотечественников в Венесуэле 

© 2020 rusven.org Все права защищены.

Использование материалов допустимо
только с разрешения владельца сайта.

Разработка сайта: K9 Studio Photography C.A.