Москва

Москва сайт.jpg

Москва – столица России, политический, экономический и культурный центр. 

 

Самый населенный город России и Европы. Для многих россиян и иностранцев российская столица – это город больших возможностей.  Европейская столица По инфраструктуре и жизненному укладу Москва во многом похожа на европейскую столицу, а ее жители – на типичных обитателей мегаполисов от Лондона до Нью-Йорка. Это делает ее понятной и легкой для адаптации иностранцев. 

 

Город событий 

 

Москва – это город, в котором постоянно что-то происходит – выставки, фестивали, перформансы, экскурсии, концерты, квесты, марафоны… В российской столице можно интересно провести время, не потратив при этом огромную сумму денег: увидеть город с высоты птичьего полета, прокатиться на теплоходе по Москве-реке, спуститься на глубину 65 метров в бункер времен холодной войны, сходить на уроки рисования или игры на гитары, пройтись по московским барам или поучаствовать в винной дегустации, погонять на роликах в парке или побывать в зеркальном лабиринте.

 

Спортивный город 

 

В Москве находится свыше 9,5 тысяч спортивных сооружений, в том числе более 4 тысяч спортзалов. В российской столице постоянно проходят спортивные мероприятия – марафоны, соревнования общенационального и международного масштаба. Один из главных праздников «Спортивный город», который собирает более 70 тысяч студентов столичных вузов. Во время него в центре Москвы сооружается грандиозная площадка, на которой размещаются более 50 спортивных секций. Любой желающий может попробовать свои силы в самых разных видах спорта   от городского маунтинбайка до сумо.  

 

Город парков 

 

Большое количество парков, скверов, садов в Москве порой удивляет иностранцев. Их в российской столице более 120-ти, чаще всего это просторные площадки с зелеными насаждениями, оборудованные всем необходимым для комфортного отдыха – скамейками, Wi-Fi, кафе, дорожками и площадками для занятия спортом и многим другим. В парках постоянно проходят интересные мероприятия: фестивали, концерты, праздники. 

 

Самое красивое в мире метро 

 

Московская подземка – не только способ передвижения горожан и гостей города, но и одна из его достопримечательностей, культурный объект, где даже устраивают туристические экскурсии. Станции отделаны мрамором, украшены мозаикой и скульптурами, самые красивые станции – «Маяковская», «Киевская», «Комсомольская», «Новослободская». Особой популярностью среди студентов пользуется станция «Площадь Революции» со скульптурой пограничника и собаки. Согласно поверью, если перед экзаменом потереть псу нос, то отличная оценка обеспечена.  

 

Самая большая в Европе библиотека

 

 Российская государственная библиотека, где собрано более 45,5 миллиона изданий и документов на 367 языках мира, находится в самом центре Москвы, на улице Воздвиженка. Работает интернет-зал, электронный поиск документов и буфет. Записаться в библиотеку может любой желающий, достаточно предъявить паспорт с визой (с переводом на русский язык).  

 

Многонациональный город 

 

По данным социологов, лишь 2% из более чем 12-миллионного населения Москвы, являются коренными жителями. Только за последние 20 лет в столицу из других регионов России переехали 3 миллиона человек, а число постоянно проживающих иностранцев (не считая выходцев из СНГ) оценивается в 300 тысяч человек. В Москве комфортно себя чувствуют представители самых разных стран, приверженцы различных религий – в городе есть православные храмы, синагоги, мечети, католические церкви, буддистские центры и др. Неслучайно британская газета The Independent назвала российский город-космополит самым дружелюбным для иностранцев. 

Рестораны и кафе

 

В Москве вы найдете самые разные рестораны и кафе. Здесь французская булочная соседствует с тирольским кафе и ресторанчиком с 30-ю сортами бельгийского пива, китайская закусочная борется за посетителей с вьетнамской лапшичной. И, конечно, в городе огромное количество заведений русской кухни. Для студентов найдутся вполне доступные кафе, магазины, сервисы по заказу еды с доставкой.  

 

Город, который никогда не спит 

 

Москва известна своей насыщенной ночной жизнью. В столице несметное количество клубов, дискотек и развлекательных центров. Кроме того, ночью можно отправиться на экскурсию по городу (пешую или автобусную) или принять участие в театрализованных представлениях столичных музеев. Ежегодно в городе проходит акция «Ночь музеев», во время которой бесплатно свои двери для посетителей открывают ведущие арт-площадки, проходят концерты, перформансы, театрализованные представления и мастер-классы.