Поиск
  • rusven

Москва названа лучшим туристическим направлением в Европе по версии World Travel Awards


ЛОНДОН, 2 ноября. /ТАСС/. Москва награждена двумя премиями в сфере туризма в рамках европейского этапа конкурса World Travel Awards. Об этом учредители награды сообщили в понедельник на своем сайте.


Москва победила в номинациях "Лучшее туристическое направление в Европе. Город" и "Лучшее туристическое направление для изучения культурного наследия в Европе". Она также была представлена в категории "Лучшее направление фестивального и событийного туризма в Европе", однако эту премию в итоге взяза Барселона. Победитель определялся голосованием на официальном сайте награды.


"В 2020 году рекордное число пользователей приняло участие в голосовании World Travel Awards. Это показывает, что желание путешествовать никогда не было сильнее и что индустрию туризма ждет светлое будущее с учетом восстановления мировой экономики", - заявил учредитель премии Грэм Кук.


В прошлом году по итогам World Travel Awards Москва стала лучшим туристическим направлением мира в категории "Город". Помимо российской столицы, в этой номинации были представлены Лондон, Нью-Йорк, Лиссабон, Париж, Санкт-Петербург, Сидней, Рио-де-Жанейро и другие. В 2020 году Москва также претендует на победу в этой категории. Победителей международного конкурса World Travel Awards объявят на финальной онлайн-церемонии, которая состоится 27 ноября.


Без наград европейского этапа конкурса в этом году также не осталась российская авиакомпания "Аэрофлот", которая победила в номинациях "Лидирующий авиационный бренд", "Авиакомпания Европы с лучшим бизнес-классом" и "Лучшая авиакомпания Европы для путешествий в Азию". В категории "Лучший люксовый отель бизнес-класса" победила гостиница "Свиссотель Красные Холмы", расположенная в центре Москвы.


Всемирная премия в области туризма World Travel Awards была учреждена в 1993 году. Она ежегодно вручается победителям в разных номинациях после того, как тысячи туристов и специалистов индустрии проголосуют за одного из кандидатов. Определяющими параметрами для выявления победителя являются безопасность города, развитая инфраструктура и гостиничная сеть. Присуждение этой награды считается наивысшим признанием достижений в области туризма, эту премию называют "Оскаром туристической отрасли".


В прошлом году по итогам World Travel Awards Москва стала лучшим туристическим направлением мира в категории "Город"