Поиск
  • rusven

40-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников


Приоритетное внимание было уделено реализации итогов VII Всемирного конгресса соотечественников (Москва, 15-16 октября 2021 г.). Состоялись выборы заместителей председателя Всемирного совета. Принято решение по учреждению в его новом составе рабочих групп.


15 февраля при организационной поддержке МИД России состоялось заседание 40-го Всемирного координационного совета российских соотечественников по видеосвязи. Во встрече принял участие ответственный секретарь Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России А.Б.Нуризаде.


Приоритетное внимание было уделено реализации итогов VII Всемирного конгресса соотечественников (Москва, 15-16 октября 2021 г.). Состоялись выборы заместителей председателя Всемирного совета. Принято решение по учреждению в его новом составе рабочих групп, в том числе по защите законных прав и интересов соотечественников; продвижению русского языка, отечественной культуры и традиций; развитию СМИ и народной дипломатии; взаимодействию с молодежью диаспоры; содействию торгово-экономическому сотрудничеству и меценатству.


Участники встречи отметили, что российское зарубежье остается сопричастным событиям в России и вокруг неё, сохраняет родной русский язык и культурное наследие, а дальнейшая консолидация общины остается актуальной и имеет решающее значение для защиты прав и законных интересов российских соотечественников. Члены Всемирного совета подчеркнули, что особая роль на направлении работы с соотечественниками отводится Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.


Fuente: https://www.vksrs.com/vsemirnyy-koordinatsionnyy-sovet/meetings/40-e-vsemirnogo-koordinatsionnogo-soveta-rossiyskikh-sootechestvennikov/