Поиск
  • rusven

25 июня — День дружбы и единения славян

Пост обновлен 5 дней назад


Владимир Лысенко·

25 июня — День дружбы и единения славян.

Ежегодно, 25 июня, более 300 миллионов славян во всем мире отмечают День дружбы и единения славян. На данный момент славяне — это один из самых великих и древних народов, которых связывают общие традиции, взгляды на жизнь и схожие языки.

Славяне представляют собой крупнейшую языковую и культурную общность народов мира. Общая численность славян в мире составляет 300−350 миллионов человек. Выделяют западных (поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане), южных (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы) и восточных славян (белорусы, русские, украинцы, русины)

Славяне составляют основную часть населения России, Украины, Белоруссии, Польши, Чехии, Хорватии, Словакии, Болгарии, Сербии и Черногории, проживают также во всех постсоветских странах, Венгрии, Греции, Германии, Австрии, Италии, в странах Америки и в Австралии.

Наиболее широко эта дата отмечалась тремя дружественными странами — Россией, Украиной и Беларусью. Как отмечается в официальных поздравлениях глав этих государств, это поистине народный праздник, идущий от общих корней, культурных традиций и обычаев наших народов. Поэтому это поистине народный праздник, идущий от общих корней, культурных традиций и обычаев наших народов. Идея славянского единства, дополненная межправительственными соглашениями о полномасштабном сотрудничестве, приносит свои позитивные результаты: мы стали ближе, понятнее и интереснее друг другу.

Славяне — русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи — составляют основную часть населения Европы.

Большой вклад в единение славян вносят областные национально-культурные объединения. Благодаря их деятельности не рвется связь времен, из поколения в поколение передаются самобытные традиции, многовековая культура славянских народов, обычаи и обряды, укрепляется гражданский мир и согласие.

Славяне умеют ценить дружеские отношения с другими народами, они не приемлют конфликты на религиозной или национальной почве, им чужды нетерпимость и агрессия.