Поиск
  • rusven

Телемост Москва - Белград посвятили 100-летию Русского исхода


Международная конференция «Связь времен. 100 лет Исхода. Важность и стратегия сохранения исторического и мемориального наследия в Сербии» прошла в формате онлайн 29 октября. Телемост Москва – Белград открыл цикл мероприятий из запланированных на осень.


Организаторами конференции выступили Международный медиа-холдинга Veterans News, Центр содействия сохранению исторической памяти «Наследие Отечества», сообщества российских соотечественников Сербии.


С приветственным словом к участникам обратился вице-президент Международной федерации журналистов, руководитель международного отдела Союза журналистов России Тимур Шафир. Он подчеркнул важность встречи и особую роль журналистского сообщества в вопросе сохранения исторической памяти.


Основатель Международного медиа-холдинга Veterans News Вячеслав Калинин рассказал о запланированной дистанционной презентации двухтомника «Русский некрополь в г. Белая Церковь (Сербия). 1920 – 2020».

Член Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом, Марианна Младенович выступила с докладом. «Русские в Сербии имели много прав и свобод. Интересно, что это именно те права и свободы, отстаиваемые сегодня европейскими институтами, которые занимаются вопросами национальных меньшинств. У русских были свои ассоциации, организации, фонды, школы, учреждения здравоохранения, издательства. Они зарекомендовали себя как художники, педагоги, врачи, ученые. Сербии они оставили богатое наследие», – рассказала Младенович. 

Перечисляя русскоязычнын проекты диаспоры, представитель ВКСРС выделила радиопередачу «Окно в Россию», телепрограмму госканала РТВ и журнал «Русский архив».  

Также в мероприятии приняли участие председатель Координационного совета российских соотечественников Сербии Марина Вучкович и другие представители русскоязычной диаспоры, сообщается на сайте КСОРС.

РУССКИЕ В ВЕНЕСУЭЛЕ

Координационный Совет pоссийских соотечественников в Венесуэле 

© 2020 rusven.org Все права защищены.

Использование материалов допустимо
только с разрешения владельца сайта.

Разработка сайта: K9 Studio Photography C.A.