Поиск
  • rusven

С Днём Победы!



Поздравление с Днём Победы в Великой Отечественной войне директора Департамента по работе с соотечественниками за рубежом Министерства иностранных дел Российской Федерации, ответственного секретаря Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом Александра Беюковича Нуризаде.


Дорогие соотечественники!


От всего сердца поздравляю вас с Днём Победы!


77 лет назад 9 мая над Берлином взвилось Красное знамя Победы. Победа советского народа унесла миллионы жизней и положила конец распространению всеобщего зла – антигуманной идеологии фашизма и расового превосходства. Победа была достигнута не только мощью оружия. Бесспорно, боевое братство и трудовой подвиг стали гарантом Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Мы отдаём дань бесконечного признания великому подвигу советского народа, людям разных национальностей, стоявших плечом к плечу на фронте и в тылу. Время не властно перед их мужеством, единством, достоинством и поистине стальной силой духа.


Чем дальше от нас события Великой Отечественной войны, тем важнее становится её значение в истории человечества, значение Великой Победы для сохранения мира, сохранения цивилизации. Как говорил советский полководец, Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков, «время не имеет власти над величием всего, что мы пережили в войну; а народ, переживший однажды большие испытания, будет и впредь черпать силы в этой победе». Война подтвердила, что решающей силой истории и главным творцом победы в войне является народ. Она показала, что сила народа – в его единении, его духовной сплочённости, в справедливости тех целей, во имя которых народ ведёт вооружённую борьбу.


Не случайно, что сегодня усилия коллективного Запада во многом направлены на то, чтобы были забыты многие трагические уроки Второй мировой войны и вытравлены из памяти имена тех, кто освободил мир от фашизма. В условиях, когда предпринимаются беспрецедентные попытки фальсификации истории, героизации нацизма и пересмотра итогов Второй мировой войны, наша задача заключается в том, чтобы совместными усилиями защитить правду о той войне и содействовать тому, чтобы память об итогах Великой Победы и впредь передавалась от поколения к поколению. Соответствующая работа уже успешно ведётся и будет продолжена в рамках созданной при Всемирном координационном совете российских соотечественников Комиссии по вопросам сохранения исторической правды.


С удовлетворением хочется отметить, что в условиях действующих на протяжении более двух лет ограничений, вызванных неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, а также оказываемого со стороны Запада давления, нацеленного на раскол российской диаспоры, вам удаётся поддерживать общественную деятельность на уровне, необходимом для сплочения объединений соотечественников, защиты своих интересов и сохранения российской идентичности. Это служит свидетельством того, что проводимая нами совместная работа не напрасна.


В этом году семнадцать лет как стартовала инициатива «Георгиевская ленточка» – символ нашей Победы, и семь лет акции «Бессмертный полк». Ставшие народными эти инициативы получили международное признание и стали проводиться во многих странах именно благодаря вам, наши соотечественники. Проводимые российской диаспорой в преддверии праздника и непосредственно 9 мая приуроченные ко Дню Победы памятные мероприятия, различные тематические проекты и акции в разных форматах приобретают особенно важное значение в условиях роста антироссийских настроений в ряде зарубежных стран и призваны консолидировать всех российских соотечественников, проживающих за пределами России, способствовать воспитанию молодого поколения в духе непреходящих нравственных ценностей, внести вклад в укрепление атмосферы дружбы и взаимопонимания в общине, вдохновить молодёжь на новые устремления и заботу о старшем поколении.

От души желаю всем вам, вашим родным и близким здоровья, мира, благополучия и удачи!


С праздником Великой Победы!


Fuente: https://www.vksrs.com/publications/s-dnyem-pobedy/