Поиск
  • rusven

Стартовала серия телемостов между российскими и зарубежными школьниками

Обновлено: 12 янв. 2019 г.



Телемостом между школьниками из Санкт-Петербурга и австралийского города Перт открылась серия интернет-встреч в рамках конкурса юных чтецов «Живая классика». Запланировано порядка двадцати телемостов с участием подростков из России, США, Великобритании, Аргентины, Италии, Норвегии, Швейцарии, Израиля и других стран. Число телемостов может вырасти, фонд «Живая классика», организатор конкурса, принимает заявки от регионов и стран, сообщает Newsroom24


Телемосты стали для участников конкурса чтецов площадкой для обсуждения насущных молодёжных тем, а также для обычного знакомства. Дети и подростки в возрасте от 10 до 17 лет с удовольствием рассказывают сверстникам из-за рубежа о том, чем любят заниматься в свободное время, какие книги читают и каким спортом занимаются. Зачастую российские школьники общаются с соотечественниками, живущими в других странах, или с местными подростками, которые изучают русский язык. Школьникам из Австралии, которые провели телемост с юными петербуржцами, встреча позволила пообщаться по-русски с носителями языка.


Фонд «Живая классика» занимается организацией образовательных и культурных проектов почти во всех регионах России и в восьмидесяти странах мира. По словам президента фонда «Живая классика» Марины Смирновой, молодёжные телемосты помогают участникам завязать знакомство и дружбу, что позволит создать детское международное комьюнити.


Источник: https://www.russkiymir.ru/news/250435/