Поиск
  • rusven

Соотечественники наградили Олега Мальгинова Почётным знаком ВКСРС


Дипломат Олег Мальгинов удостоен Почётного знака ВКСРС. Ранее ответственный секретарь Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом сообщил о переводе на новую должность и выразил соратникам признание за четыре с половиной года совместной плодотворной работы.


Соотечественники поздравили Олега Сергеевича с заслуженной наградой и пожелали ему успехов на новом поприще.


Михаил Дроздов: «Олег Сергеевич Мальгинов - профессионал высокого уровня и при этом обладатель таких важных человеческих качеств, как деликатность, уважение и доверие к партнеру. Он явил в некотором смысле новый стиль взаимодействия с соотечественниками. В пору его руководства Департаментом не было излишней опеки по отношению к отдельным активистам и объединениям, входящим в структуру нашего Движения, но при этом была внимательность к высказываемым озабоченностям, быстрое реагирование на появлявшиеся проблемы, доброжелательное отношение к выдвигаемым инициативам. Все это вместе дало, как мне кажется, нужный эффект: многие соотечественники почувствовали что от их мнения и их инициативы многое зависит, что у каждого есть возможность проявить себя. Как человек, много лет занимающийся общественной работой, я это особенно ценю. Хотел бы пожелать Олегу Сергеевичу успехов на его новом посту, а также от души поздравить с заслуженной наградой - Почетным знаком ВКСРС».


Максим Крамаренко: «При Олеге Сергеевиче Мальгинове ВКСРС начал более активно и системно выполнять свою основную миссию – представлять интересы российских соотечественников, проживающих за рубежом в органах федеральной власти. При его поддержке были организованы круглые столы в Совете Федерации; члены ВКСРС, да и председатели региональных и страновых советов стали участниками нескольких парламентских слушаний, где обсуждались законодательные инициативы, затрагивающие интересы зарубежного Русского Мира. Являясь директором ДРС МИД РФ, он сыграл большую роль в сведении в единую систему координационных советов соотечественников всех уровней».


Татьяна Дале: «На время работы О.С.Мальгинова в качестве директора ДРС МИД пришлись годы взросления Движения российских соотечествеников в мире и подтверждение тому, прежде всего, изменения в Конституцию России, упоминание в ней зарубежных соотечественников. ВСКСР изменился качественно, этого нельзя не заметить. Мы тесно работали с Олегом Сергеевичем и это были партнерские отношения, это было с его стороны мудрое наставничество».


Дюк Мишель Нгебана:«Олег Сергеевич – опытнейший дипломат. Под его руководством наше Движение соотечественников окончательно сформировалось как Всемирное. Олег Сергеевич всегда готов прийти на помощь, когда к нему обращаются соотечественники, члены Всемирного совета за содействием, поддержкой, советом. Награждение Почетным знаком ВКСРС это – самое малое, чем мы, члены Всемирного совета, кроме добрых слов признательности, можем сегодня отблагодарить Олега Сергеевича за те усилия, которые он прилагал для оказания помощи соотечественникам во всем мире. Хочу поздравить Олега Сергеевича Мальгинова с вступлением в должность Чрезвычайного и полномочного посла России в Узбекистане».