Поиск
  • rusven

Соотечественники всего мира отпраздновали День Победы


Соотечественников всего мира объединяет память о Великой Отечественной войне. В майские дни День Победы отмечали на всех континентах. Фотографии с отечественной символикой – георгиевскими лентами и российским триколором – распространяются по соцсетям.


В Шанхае празднование прошло в самом центре города на площадке у генерального консульства России, которое расположено на берегу реки Хуанпу - в том самом месте, где в нее впадает река Сучжоу. Звучали песни военных лет, дети читали стихи, а несколько танцевальных номеров особенно порадовали всех присутствующих. Об этом сообщает председатель Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом, Михаил Дроздов.

Шествие Бессмертного полка прошло 7 и 8 мая 2021 года в городах Браззавиль и Пуэнт-Нуар Республики Конго. В мероприятии приняли участие посол Российской Федерации в республике Георгий Чепик и заместитель председателя ВКСРС Дюк Мишель Нгебана.

Торжественные мероприятия прошли по всей Германии. Соотечественники провели шествие Бессмертного полка и памятные акции в Берлине, Мекленбурге, Ганновере, Хёрстене, Мюнхене,Эрфурте.

Во Франкфурте-на-Майне возложили венки на Центральном кладбище, воинском захоронении защитников Отечества и граждан СССР, погибших на принудительных работах.

В Церемонии приняли участие Генеральный консул Российской Федерации во Франкфурте-на-Майне Иван Хотулев, член ВКСРС Лариса Юрченко, общественники, наши соотечественники.