Поиск
  • rusven

«Русскому Зарубежью в это непростое время крайне важно сохранить внутреннее единство с Россией»


ЗАЯВЛЕНИЕ

Поступающие во Всемирный координационный совет российских соотечественников многочисленные сигналы со всей очевидностью свидетельствуют о нарастании антироссийских и антирусских настроений в странах, введших против России беспрецедентные санкции. К большому сожалению, именно соотечественники, проживающие там, оказались в крайне сложной и уязвимой ситуации. Осуждая подобные проявления, хотел бы подчеркнуть, что мы безусловно должны фиксировать все случаи нарушения прав соотечественников, для того, чтобы иметь возможность дать им правовую оценку.

В настоящее время крайне важной задачей представляется сохранение в странах проживания соотечественников островков русской жизни: центров русского языка; организаций, продвигающих российскую культуру; объединений, нацеленных на сохранение отечественной истории; детских и юношеских образовательных и воспитательных структур и т.п. Отдельной темой взаимодействия России и соотечественников, в условиях информационной блокады, должно стать налаживание канала предоставления объективных данных, касающихся причин нынешнего кризиса, а также актуальных текущих новостей.

Русскому Зарубежью в это непростое время крайне важно сохранить внутреннее единство, единство с Россией. Хотел бы, в этой связи, обратить внимание как отдельных соотечественников, так и их объединений о недопустимости в нынешней ситуации вставать на антироссийские позиции, публиковать где бы то ни было непроверенные и недостоверные материалы. Твердо убежден в том, что предпринимаемые Россией меры направлены на возвращение государству Украина подлинного суверенитета, создание равных правовых условий для всех украинских граждан вне зависимости от их национальности и родного языка.


Михаил Дроздов

Председатель Всемирного координационного совета

российских соотечественников


Fuente: https://www.vksrs.com/publications/-russkomu-zarubezhyu-v-eto-neprostoe-vremya-krayne-vazhno-sokhranit-vnutrennee-edinstvo-edinstvo-s-r/