top of page
Поиск
  • Фото автораrusven

Россия – Венесуэла

В этом году мы отмечаем 78-ю годовщину установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Боливарианской Республикой Венесуэла, которые вступили в силу 14 марта 1945 года. В этот день, послы двух стран в Вашингтоне, Андрей Громико и Диоген Эскаланте подписали соответствующие записки, в которых был зафиксирован этот факт, имеющий большое значение для обоих народов.


Первым послом, назначенным тогдашним президентом Исайей Мединой Ангарита, был венесуэльский писатель Хосе Рафаэль Покатерра, который 8 октября 1945 года вручил в Кремле верительные грамоты, аккредитовавшие его в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла нашей страны в Союзе Советских Социалистических Республик.


Однако его пребывание в этой должности было очень недолгим, и 7 ноября того же года Посольство направило Меморандум заместителю министра Наркомата иностранных дел СССР г-ну С.А. Лозовскому, в котором он сообщил о возвращении в свою страну и выразил благодарность за всю поддержку, оказанную ему во время его пребывания в этой стране.



Недавние посты

Смотреть все

ЗАЯВЛЕНИЕ: XVI Региональной конференции российских соотечественников стран Латинской Америки

ЗАЯВЛЕНИЕ: XVI Региональной конференции российских соотечественников стран Латинской Америки. «Новые вызовы для движения российских соотечественников Латинской Америки» (25-26 мая 2024 г., г. Гав

Comentários


bottom of page