Поиск
  • rusven

Председатель ВКСРС Михаил Дроздов награждён Орденом Дружбы


Председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников Михаил Дроздов награждён Орденом Дружбы за большой вклад в работу по консолидации и сплочению российской диаспоры в Китае. Соответствующий Указ Президента Российской Федерации подписан 6 апреля 2021 года.


Михаил Дроздов – один из основателей «Русского клуба в Шанхае» – первого общественного объединения российских соотечественников в Китае со времен послереволюционной эмиграции.

С 2007 по 2015 годы Михаил Владиславович возглавлял Координационный совет соотечественников в Китае. А с 2015 года был избран председателем Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

В настоящее время Михаил Дроздов является членом Координационного совета по международному сотрудничеству при Общественной палате РФ.

Таким образом, активной работе с cоотечественниками Михаил Владиславович посвятил уже более 20 лет.

9 апреля поздравления по случаю высокой государственной награды Михаилу Дроздову направил Посол Российской Федерации в Италии Сергей Разов. В официальном письме в дополнение к тёплым пожеланиям написано: «Жму руку».

Редакция портала ВКСРС искренне поздравляет Михаила Владиславовича с заслуженной наградой!

Орден Дружбы — государственная награда Российской Федерации. Учреждён указом Президента Российской Федерации в 1994 году. Орденом Дружбы награждаются граждане Российской Федерации, а также граждане иностранных государств за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами; за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей; за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России.