top of page
Поиск
  • Фото автораrusven

О XVI Региональной конференции российских соотечественников стран Латинской Америки

25-26 мая в Гаване (Куба) состоялась XVI Региональная конференция российских соотечественников, посвящённая теме «Новые вызовы для движения российских соотечественников Латинской Америки». В мероприятии приняли участие руководители страновых координационных советов организаций диаспоры, члены Регионального и Всемирного координационных советов российских соотечественников, активисты общин из Аргентины, Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Гватемалы, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Мексики, Никарагуа, Панамы, Парагвая, Перу, Уругвая, Чили и Эквадора.


В приветственном слове, которое участникам встречи направил заместитель председателя Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации М.Ю.Галузин, был отмечен существенный вклад соотечественников, проживающих в странах Латинской Америки, в развитие и укрепление дружественных связей между Российской Федерацией и государствами региона, выделена роль молодёжи в продвижении этнокультурных интересов российской общины на континенте.


Заместитель Председателя Совета Федерации Российской Федерации И.Ю. Святенко, принявшая участие в мероприятии в качестве почётного гостя, подчеркнула важность совместной с русским зарубежьем работы по сбережению традиционных духовно-нравственных ценностей.


В качестве спикеров на Конференции выступили представители Общественной палаты России, Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, Русской православной церкви.


В ходе форума состоялось живое, заинтересованное обсуждение актуальных вопросов деятельности зарубежных российских общин, участия соотечественников в общественной и культурной жизни стран проживания, защиты их законных прав и интересов, горизонтального взаимодействия страновых организационных структур диаспоры. Выработаны планы мероприятий на следующий год.


По итогам форума приняты заявление и резолюция.


Недавние посты

Смотреть все

ЗАЯВЛЕНИЕ: XVI Региональной конференции российских соотечественников стран Латинской Америки

ЗАЯВЛЕНИЕ: XVI Региональной конференции российских соотечественников стран Латинской Америки. «Новые вызовы для движения российских соотечественников Латинской Америки» (25-26 мая 2024 г., г. Гав

コメント


bottom of page