Поиск
  • rusven

Культура как точка притяжения: стратегию развития культурного пространства обсудили в Петербурге


Тема реализации национальной программы «Культура» стала главной на заседании президентского Совета по культуре и искусству, сообщает телеканал «Культура». Традиционно оно проходит в конце года.

Глава государства отметил, что важное место здесь займёт формирование культурного пространства, которое станет точкой притяжения и для жителей страны, и для гостей из-за рубежа.

Российский лидер призвал уделить особое внимание созданию в регионах масштабных культурных кластеров. Он попросил профессиональное сообщество как можно быстрее начать реализацию этих проектов и посоветовал применить самые интересные практики, существующие как в России, так и в других странах.

В целом проект национальной программы уже подготовлен. Одним из ключевых направлений является создание в регионах культурно-досуговых организаций клубного типа, а также популяризация волонтёрского движения в сфере сохранения историко-культурного и нематериального наследия народов России.

Также надо внимательно отнестись к развитию сети библиотек на уровне регионов и муниципалитетов, кроме того, надо тщательнее подходить к формированию библиотечных фондов, чтобы россиянам были доступны и последние литературные новинки.

В рамках совета обсудили недостаток внимания к детскому кино. Режиссёр Андрей Кончаловский убеждён, что у Фонда кино должна быть специальная статья расходов для этого направления. Он также считает, что России необходимы государственные премии в сфере театра.

Известный музыкант Денис Мацуев предложил выкупить швейцарское имение, где долгое время работал Сергей Рахманинов, а также возродить музыкальный конкурс имени великого композитора.


Источник: https://www.russkiymir.ru/news/250243/

РУССКИЕ В ВЕНЕСУЭЛЕ

Координационный Совет pоссийских соотечественников в Венесуэле 

© 2020 rusven.org Все права защищены.

Использование материалов допустимо
только с разрешения владельца сайта.

Разработка сайта: K9 Studio Photography C.A.