Поиск
  • rusven

Круглый стол по СМИ – образец взаимодействия с материнскими структурами в рамках Всемирного движения


Сильвана Ярмолюк-Строганова приняла участие в Круглом столе «Профессиональный подход в информационном сопровождении деятельности организаций соотечественников в качестве координатора Рабочей группы Всемирного совета российских соотечественников «СМИ и народная дипломатия», директора Русского центра Университета Буэнос-Айреса и соруководителя Международной программы «PAX RUSSIKA».

Мероприятие прошло в онлайн-формате сегодня, 25 марта, и собрало более 85 участников – редакторов интернет-ресурсов, журналистов, пишущих на русском языке в интересах российских соотечественников, проживающих за рубежом современной России, председателей координационных советов объединений соотечественников. В полном составе в круглом столе участвовала и наша Рабочая группа Всемирного совета соотечественников «СМИ и народная дипломатия», а также большая команда экспертов созданного при ней в 2020 году Экспертного совета.

Много слов благодарности участники встречи высказали её организаторам – Информационному отделу Московского дома соотечественника во главе с его начальником - Юлией Владимировной Молоковой, и Пресс-службе Фонда «Русский мир» во главе с её руководителем – Марией Николаевной Моховиковой.

Также от организаторов выступил редактор Информационного портала Фонда «Русский мир» Борис Серов, а от интернет-представительства Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, работу представил его редактор Денис Татарченко.

В очередной раз было радостно увидеть много знакомых лиц единомышленников, интересно услышать констатацию давно понятных нам и назревших старых и появившихся новых проблем, которые нам предстоит решать совместными усилиями.

В своем выступлении Сильвана Ярмолюк-Строганова рассказала о том, как Рабочая группа ВКСРС «СМИ и народная дипломатия» предлагает реорганизацию взаимодействия со СМИ в рамках Всемирного Движения соотечественников на основании решений Всемирного совета.

Хорошим результатом стало то, как можно отметить по результатам онлайн-конференции, что коллеги всё чаще поднимают вопрос о необходимости параллельно с русскоязычными площадками развивать ресурсы и проводить мероприятия, которые будут доносить информацию до основного состава населения тех стран, где живут наши соотечественники за границами Российской Федерации, на понятных им языках.

«Это особенно приятно слышать мне и команде единомышленников, с которыми, совместно с Фондом «Русский мир», мы с декабря прошлого года начали реализовывать в странах Латинской Америки Программу «PAX RUSSIKA», как раз нацеленную на решение этой задачи», - прокомментировала Сильвана Ярмолюк-Строганова.

Круглый стол, наверное, станет началом серии онлайн-конференций, круглых столов и вебинаров для аудитории, имеющей непосредственное отношение к деятельности русскоязычных масс-медиа, ориентированных на работу с соотечественниками. Цель таких мероприятий - поднять качественный и активизировать количественный уровень материалов, рассказывающих всему миру о жизни соотечественников в Зарубежье, о программах поддержки русского языка и русской культуры за рубежом, а также о достижениях России и ценностях Русского Мира в широком смысле и содержании этого понятия и явления.

РУССКИЕ В ВЕНЕСУЭЛЕ

Координационный Совет pоссийских соотечественников в Венесуэле 

© 2020 rusven.org Все права защищены.

Использование материалов допустимо
только с разрешения владельца сайта.

Разработка сайта: K9 Studio Photography C.A.