top of page
Поиск
  • Фото автораrusven

Концепция внешней политики Российской Федерации.


Согласно обновленной Концепции внешней политики РФ, на действия, направленные против российских интересов, будет дан жесткий ответ. Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на совещании президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совбеза.


"Положения концепции предполагают, что антироссийские шаги недружественных государств будут последовательно и, при необходимости, жестко пресекаться", - рассказал Лавров.

В то же время он указал на то, что Россия не изолируется от англо-саксонских стран и континентальной Европы, как и не имеет против них изначально враждебных намерений. При этом он осудил конфронтационную политику западных государств и заявил о необходимости принятия более прагматичного подхода к отношениям с РФ.

Глава дипломатического ведомства также отметил, что в документе подчеркивается беспрецедентный уровень международной напряженности.


"Главным инициатором и проводником антироссийской линии прямо названы Соединенные Штаты Америки", - добавил министр. Он также сообщил, что политика Запада в отношении России характеризуется как "гибридная война нового типа".


Fuente: https://www.vksrs.com/publications/sergey-lavrov-po-novoy-kontseptsii-vneshney-politiki-antirossiyskie-deystviya-budut-zhestko-presekat/

Недавние посты

Смотреть все

Выборы президента Российской Федерации

Дорогие соотечественники! 🇻🇪 На территории Венесуэлы выборы Президента Российской Федерации пройдут 17 марта 2024 года с 08:00 до 20:00 на избирательном участке №8066 по адресу: - г.Каракас, Лас Мер

Comments


bottom of page