top of page
Поиск
  • rusven

Конференция организаций российских соотечественников, проживающих в Венесуэле.


8 октября 2022 года в Каракасе прошла ежегодная страновая конференция организаций российских соотечественников, проживающих в Венесуэле.

В конференции приняли участие делегаты от организаций-членов КСОРС, индивидуальные члены совета, а также соотечественники, принимающие активное участие в общественной жизни русскоязычной общины в Венесуэле.


С приветственным словом к участникам и гостям конференции обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Венесуэле С.Мелик-Багдасаров. В адрес конференции поступило приветствие от Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом МИД РФ.


Участники конференции заслушали доклад председателя КСОРС В.Лядских об участии в XIVРегиональной конференции организаций российских соотечественников, прошедшей в Коста-Рике и о работе КСОРС в текущем году. В выступлении были затронуты темы просветительской деятельности совета, привлечения к работе молодых соотечественников и важности развития информационных ресурсов КСОРС.


В рамках конференции были заслушаны выступления делегатов, затрагивающие актуальные аспекты работы и взаимодействия организаций соотечественников по вопросам продвижения русского языка и отечественной культуры, расширения информационных ресурсов организаций соотечественников, привлечения к работе молодежи, экономического сотрудничества с регионами России и другие. Была подчеркнута необходимость усиления информационной работы, расширение связей и усиление координации между организациями.


Значительное внимание было уделено мероприятиям, приуроченным к 80-летию Сталинградской битвы, Дню Победы, проведению «Бессмертного полка» и других мероприятий патриотического направления.


В ходе конференции были определены основные направления деятельности КСОРС на следующий год.

bottom of page