Поиск
  • rusven

Ежегодная страновая конференция соотечественников

3 сентября 2021 года в помещении исторического музея «Кинта Анауко» в Каракасе состоялась Отчетно-выборная конференция Координационного совета организаций российских соотечественников в Венесуэле.


В конференции приняли участие делегаты от организаций-членов КСОРС, индивидуальные члены, а также соотечественники, активно принимающие участие в общественной жизни русскоязычной общины в Венесуэле.


С приветственным словом к участникам и гостям конференции обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Венесуэле С.М.Мелик-Багдасаров. В торжественной обстановке он вручил награды и грамоты соотечественникам за активное участие в общественной жизни российской диаспоры в Венесуэле.


Были зачитаны приветственные послания Региональных представителей КСОРС.

С отчетным докладом выступила председатель КСОРС В.В. Лядских, которая рассказала о проделанной работе за трехлетний период по различным направлениям деятельности КСОРС, среди которых сохранение и продвижение российской культуры и исторического наследия в Венесуэле, положение русского языка в стране, патриотизм, защита прав и законных интересов российских соотечественников.


Состоялись выступления делегатов конференции, обсуждения направлений работы на новый период, выборы членов и председателя КСОРС и делегата на VII Всемирный конгресс российских соотечественников.


На конференции подтвержден нынешний состав совета, председателем Координационного совета организаций российских соотечественников в Венесуэле вновь избрана В.В. Лядских.


Делегатом на VII Всемирный конгресс российских соотечественников избрана А.Л.Ротинова.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в стране, КСОРС в Венесуэле продолжает работать и открыт к новым идеям и предложениям.