Поиск
  • rusven

Двуязычные русско-испанские отделения откроются в школах Санкт-Петербурга


Две петербургские школы начнут в 2019 году подготовку к открытию русско-испанских отделений, помощь им готово оказать посольство Испании в России. Выпускникам этих отделений вручат особые сертификаты, которые предоставят их обладателям возможность поступить в вузы Испании без языковых тестов. Подобный эксперимент с русско-французскими курсами, открытыми в школах Санкт-Петербурга, уже доказал свою эффективность, сообщают «Невские новости»


Открытие языковых отделений стало одной из главных тем на встрече представителей Комитета по образованию Санкт-Петербурга с атташе по вопросам образования посольства Испании в России Хосе Аурелио Льянеса Вильануэва. Стороны всесторонне обсудили меры по улучшению преподавания испанского языка в школах Северной столицы России.

Сегодня испанский язык изучают в девятнадцати школах Санкт-Петербурга, причём в шести из них язык Сервантеса преподаётся углублённо. Высокое качество языковой подготовки было многократно доказано на всероссийских олимпиадах, на которых петербургские «испанцы» постоянно занимают лидирующие позиции. Инициатива открытия в школах Санкт-Петербурга русско-испанских отделений исходила от испанской стороны. В ближайшее время подготовительные мероприятия к открытию отделений начнут в школе № 148 Калининского района и школе № 67 Петроградского района. Не исключено, что к проекту впоследствии присоединятся другие школы города.


В качестве первого практического шага атташе консульства Испании предложил провести олимпиаду для юных петербуржцев, изучающих испанский язык как второй иностранный. Комитет по образованию Санкт-Петербурга одобрил инициативу, она может быть реализована при участии Санкт-Петербургского госуниверситета.


Источник: https://www.russkiymir.ru/news/250470/