top of page
Поиск
  • Фото автораrusven

Граффити в честь 80-летия победы в сталинградской битве открыт на одной из центральных улиц Каракаса


По случаю 80-летия победы Красной Армии в Сталинградской битве на одной из центральныхулиц столицы Венесуэлы было торжественно открыт граффити, выполненный популярныммуралистом Сесаром Матой, с изображением батальных сцен и символа стойкости борцов снемецким фашизмом – монумента «Родина-мать зовет!».


На мероприятии присутствовали посол Российской Федерации Сергей Мелик-Багдасаров, мэр Каракаса Кармен Мелендес, глава столичного правительства Наум Фернандес, заместитель председателя парламентской группы дружбы с Россией, депутат Национальной Ассамблеи Хесус Фария, заместитель Министра иностранных дел Франклин Рамирес, представители других министерств и ведомств, соотечественники, выпускники российских и советских вузов, активисты молодежных организаций и ученики лицея им. Андреса Бельо.

«Сталинград – символ несокрушимости нашего народа, стойкости его духа, имел огромноезначение для победы над нацизмом, став поворотным событием в мировой истории, как в своеБитва при Карабобо для венесуэльцев в их борьбе с колониализмом», – заявил во вступительнойречи Посол России С.Мелик-Багдасаров.


«Победа в Сталинградской битве спасла планету от рабства и варварства нацизма и фашизма. Сегодня Россия вновь сражается против тирании во имя справедливого мира, в которомуважается суверенитет» - подчеркнул в ответном слове депутат Нацассамблеи Хесус Фариа.


Мероприятие завершилось возложением цветочной композиции в память о Великой Победе ипавших в борьбе с нацизмом героев.

Недавние посты

Смотреть все

ЗАЯВЛЕНИЕ: XVI Региональной конференции российских соотечественников стран Латинской Америки

ЗАЯВЛЕНИЕ: XVI Региональной конференции российских соотечественников стран Латинской Америки. «Новые вызовы для движения российских соотечественников Латинской Америки» (25-26 мая 2024 г., г. Гав

Comments


bottom of page