Поиск
  • rusven

В Коста-Рике проходит региональная конференция российских соотечественников


Делегаты, представляющие страны Америки, Австралию и Новую Зеландию, прибыли на открывшуюся 29 сентября в Коста-Рике 14-ю региональную конференцию российских соотечественников. Участие в работе форума под названием "Россия и соотечественники: цели, задачи и перспективы" также примут представители МИД РФ, Федерального агентства по делам молодежи, Россотрудничества и некоторых других организаций.

"Цель конференции - консолидация русского зарубежья в свете попыток его разобщить, - рассказала ТАСС заведующая консульским отделом посольства РФ в центральноамериканской республике Дарья Копылова. - Все выступают против нагнетания русофобии и осуждают попытки запретить историю и культуру России, а также случаи преследования представителей российской диаспоры".

Делегаты обсудят актуальные вопросы и проблемы, с которыми сталкивается русскоязычная диаспора, и наметят основные пути решения возникших сложностей. В число основных тем вошли защита прав и законных интересов соотечественников, поддержка и продвижение русского языка и культуры России, экономическое сотрудничество с российскими регионами. Кроме того, будут затронуты задачи, связанные с информационным сопровождением деятельности координационных структур и развитием молодежного движения соотечественников. "Планируется уделить особое внимание подготовке к 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве", - отметила Копылова.

"Убежден, что дискуссии и обстоятельный обмен мнениями во время конференции позволят не только подвести необходимые итоги уже сделанного, но и наметить шаги по повышению эффективности совместных усилий по сохранению нашего общего культурно-исторического достояния", - сказал ТАСС председатель регионального координационного совета соотечественников Петр Невеличкий. ТАСС


https://www.vksrs.com/publications/v-kosta-rike-otkrylas-regionalnaya-konferentsiya-rossiyskikh-sootechestvennikov/