top of page
Поиск
  • Фото автораrusven

В Каракасе прошел третий Венесуэльский конгресс русского языка


КАРАКАС, 7 июня. Третий Венесуэльский конгресс русского языка состоялся 6 июня в Каракасе. Посол России в Боливарианской республике Сергей Мелик-Багдасаров приветствовал участников конгресса на русском языке. При этом с переводом приветствия на испанский язык можно было ознакомиться в буклете форума.


"Сегодня мы с вами продолжаем благородную миссию продвижения русского языка в Венесуэле, где интерес к его изучению растет с каждым днем. Многие из вас ежедневно соприкасаются с русским языком и становятся не только проводником одного из крупнейших и богатейших языков мира, но и вековой культуры и традиций нашей страны", - отметил российский дипломат и пожелал успехов и плодотворной работы участникам конгресса.


"В Каракасе в день 225-летия великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, в День русского языка мы проводим третий Венесуэльский конгресс русского языка с использованием различных аудиовизуальных средств", - сообщил Мелик-Багдасаров корреспонденту ТАСС. "Участие в нем принимают все, кому дорог и близок русский язык, кто в той или иной степени работает с русским языком", - отметил посол. Он сообщил, что конгресс включает в себя шесть панелей, в том числе для переводчиков, преподавателей, для соотечественников, панель русского языка как средства продвижения культуры и истории России, а также как языка массовых коммуникаций, делового и международного общения. На пленарном заседании были подведены итоги конгресса, отметил Мелик-Багдасаров.


"Проведение конгресса русского языка имеет важное значение, потому что знание языка позволяет нам ближе познакомиться с культурой народа", - отметила вице-президент по информации и идеологии правящей Единой социалистической партии Венесуэлы, депутат Национальной ассамблеи (парламента) Таня Диас. Она указала, что "российская культура, идеология, вклад в мировое искусство, литературу, политику и историю намеренно подвергается атакам и попыткам уничтожения со стороны коллективного Запада". С политической точки зрения представляется важным, что правительства двух стран "сотрудничают и вместе работают над формированием нового многополярного мира", - отметила партийный лидер. "Мы приветствуем проведение конгрессов русского языка в Венесуэле", - подчеркнула Диас, которая также является ректором Международного университета коммуникаций.


"Организаторами конгрессов русского языка в Венесуэле традиционно выступают посольство Российской Федерации, представительство Россотрудничества и Координационный совет российских соотечественников", - сообщил руководитель представительства Россотрудничества в Венесуэле Андрей Пахомов.


Впервые в 2024 году в Центральном университете Венесуэлы прошли мероприятия, посвященные 225-летию со дня рождения Пушкина, указал Пахомов. Он рассказал, что на гуманитарном факультете были прочитаны лекции профессором университета, специалистом по русской литературе Марией Фернандес Паласиос и известным журналистом Рубеном Дарио Гутьерресом.

Недавние посты

Смотреть все

ЗАЯВЛЕНИЕ: XVI Региональной конференции российских соотечественников стран Латинской Америки

ЗАЯВЛЕНИЕ: XVI Региональной конференции российских соотечественников стран Латинской Америки. «Новые вызовы для движения российских соотечественников Латинской Америки» (25-26 мая 2024 г., г. Гав

РЕЗОЛЮЦИЯ: XVI Региональной конференции российских соотечественников стран Латинской Америки

XVI Региональной конференции российских соотечественников стран Латинской Америки «Новые вызовы для движения российских соотечественников Латинской Америки» (25-26 мая 2024 г., г. Гавана, Куба) Ч

Comments


bottom of page