top of page
Поиск
  • Фото автораrusven

В Галерее национального искусства Венесуэлы в Каракасе открылась выставка «Автографы войны».



В галерее представлены работы российского художника Геннадия Доброва, который изобразил портреты ветеранов Великой Отечественной войны в черно-белом стиле. «Работы со всей наглядностью демонстрируют росчерк, который война оставляет на душах и телах тех, кто с ней соприкоснулся. Такие выставки очень нужны и важны, особенно в свете сегодняшних событий в мире», — отметил посол России в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров.


Он поблагодарил Министерство культуры Венесуэлы за помощь в организации выставки и включение в экспозицию венесуэльских газет времен Второй мировой войны. «Главное в этой экспозиции не эстетика и не история искусства. Эта экспозиция показывает нам, откуда мы пришли и, к сожалению, куда мы снова возвращаемся», — заявил Министр культуры Венесуэлы Эрнесто Вильегас.


Выставка оказалась своевременной в период, когда когда предпринимаются попытки стереть и переписать историю, придать забвению почти 30 млн граждан Советского Союза, которые пожертвовали своей жизнью в Великую Отечественную войну, подчеркнул он.


«Эти автографы, которые оставил нам русский художник для размышления, служат для того, чтобы человечество стало гуманным, как к этому призывал венесуэльский певец Али Примера», — добавил Эрнесто Вильегас.


Он сообщил, что открытие выставки планировалось без привязки к текущим событиям, но этого не удалось сделать, потому что ужасы вновь проявились на планете. «Конкретно нас поражает происходящее в Палестине, и представленные на выставке работы отражают эту боль. Ты начинаешь размышлять над жертвами советского народа и над тем, что эти жертвы не привели к международному порядку, который не позволил бы повторения таких трагедий. Возрождение нацизма подтверждает поражение этого международного порядка», — поделился Министр культуры Венесуэлы.


«Сегодня вновь возродились господство, расизм, неонацизм и, к сожалению, сионизм. Эта выставка служит нам как зеркало, чтобы смотреть на него, повышая сознательность, и не допустить повторения ужасных сторон истории», — заключил он.


С выставкой российского художника Геннадия Доброва, организованной Фондом национальных музеев Венесуэлы при содействии посольства РФ в Венесуэле, Россотрудничества и российских соотечественников уже ознакомились жители венесуэльских городов Баркисимето, Валенсии, Маракай, Лос Текес и Мерида.

В Каракасе с серией работ "Автографы войны" и "Реквием" жители республики смогут ознакомиться до следующего марта.

Недавние посты

Смотреть все

Выборы президента Российской Федерации

Дорогие соотечественники! 🇻🇪 На территории Венесуэлы выборы Президента Российской Федерации пройдут 17 марта 2024 года с 08:00 до 20:00 на избирательном участке №8066 по адресу: - г.Каракас, Лас Мер

Comments


bottom of page