Поиск
  • rusven

В Венесуэле написали "Географический диктант"


В минувшее воскресенье Каракас присоединился к проводимой по всему миру просветительской акции Русского географического общества: в зале Национального архива Венесуэлы написали "Географический диктант". Об этом корреспонденту "РГ" рассказали в российском посольстве.


"В Каракасе впервые после 2019 года прошёл "Географический диктант", организованный по инициативе координационного совета соотечественников, проживающих в Венесуэле, при активном участии членов Ассоциации выпускников российских и советских вузов "РедВенРус", поддержке посольства России и представительства Россотрудничества", - отметили в пресс-службе диппредставительства.

Среди участников мероприятия люди разных возрастов и профессий - студенты, преподаватели вузов, активисты молодёжных организаций, представители российской диаспоры.


Во вступительном слове перед началом мероприятия посол России в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров подчеркнул "значимость расширения географических познаний о нашей планете, о мире, в котором мы живем и, конечно, о России, ведь сегодняшний день делает как никогда актуальным знание географии, истории освоения Земного шара".


Глава дипмиссии завершил свое обращение словами из приветствия президента Русского географического общества Сергея Шойгу в адрес участников традиционной международной просветительской акции: "Мы опираемся на прошлое, гордимся настоящим и верим в будущие открытия".


Напомним, просветительская акция "Географический диктант" прошла на всех континентах мира. В этом году впервые задания были представлены не только на русском, но и на английском, испанском и французском языках.


https://rg.ru/2022/10/31/v-venesuele-napisali-geograficheskij-diktant.html